1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
extremal-board.com

МГУТУ


Московскому государственному университету технологий и управления – 55 лет!
Общие сведения


МГУТУ, Московский государственный университет технологий и управления был основан в 1953 году как Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (ВЗИПП). По мере развития и совершенствования научно-исследовательской базы, расширения штата профессорско-преподавательского состава, открытия новых кафедр и специальностей, институт был преобразован сначала в Московский государственный заочный институт пищевой промышленности, а затем в Московскую государственную технологическую академию. В 2003 году Московская государственная технологическая академия получила статус Университета. Сегодня МГУТУ является одним из ведущих высших учебных заведений Российской Федерации в области подготовки высококвалифицированных и конкурентоспособных в условиях рыночной экономики специалистов технологического, инженерного, биологического, экономического и гуманитарного профиля для различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе предприятий рыбного хозяйства и общественного питания.

МГУТУ имеет 25 филиалов в Ростове-на-Дону, Волоколамске, Вязьме и других городах России. В 2008 году исполнилось 55 лет со дня основания Московского государственного университета технологий и управления.

МГУТУ сегодня
Образование


Сегодня МГУТУ является одним из ведущих высших учебных заведений Российской Федерации в области подготовки высококвалифицированных специалистов для различных отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе предприятий рыбного хозяйства и общественного питания.

Подготовка кадров ведется по специальностям: «Антикризисное управление», «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Экономика и управление на предприятии», «Мировая экономика», «Финансы и кредит», «Коммерция», «Менеджмент организации», «Пищевая инженерия малых предприятий», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Биоэкология», «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», «Товароведение и экспертиза товаров», «Технология продуктов общественного питания», «Технология рыбы и рыбных продуктов», «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов», «Технология бродильных производств и виноделия», а также «Педагогика», «Психология», «Юриспруденция», «Дизайн» и многим другим.

Стратегической целью развития МГУТУ является достижение современного уровня экономического и социального развития, соответствующего статусу федерального университета в сфере пищевой промышленности, занимающего передовые позиции в образовательной конкуренции и надежно обеспечивающего экономическую безопасность будущего своих выпускников. Учебные планы подготовки специалистов максимально учитывают достижения современной отечественной и зарубежной науки, в обучении широко применяются новейшие образовательные технологии.

В МГУТУ действует система непрерывного образования, включающая в себя довузовскую специализированную подготовку школьников, подготовку специалистов со средним профессиональным образованием, вузовскую подготовку (бакалавр - дипломированный специалист - магистр), послевузовское образование (аспирантура и докторантура), второе профессиональное высшее образование, а также дополнительное профессиональное образование (различные программы переподготовки и повышения квалификации специалистов).

Научно-исследовательская деятельность

Важнейшим принципом научно-исследовательской деятельности ученых МГУТУ является сочетание фундаментальных и прикладных исследований, что позволяет решать одновременно текущие и перспективные проблемы пищевой промышленности.

Сегодня университет работает в нескольких направлениях научно-технической деятельности, создан ряд научных центров, среди которых:
Аква-технопарк,
Экспертный центр «Технологии очистки и контроля качества воды»
Центр по проблемам продовольственной безопасности и конъюнктуры рынка,
Центр технологий идентификации и предупреждения фальсификаций
Центр научных исследований и обучения «МГУТУ-Schneider Electric».

Разработчиками и руководителями данных направлений стали известные ученые, доктора наук, заслуженные профессора Жиров Михаил Вениаминович, Красуля Ольга Николаевна, Маклаков Владимир Васильевич, Никифоров-Никишин Алексей Львович, Шленская Татьяна Владимировна и многие другие.

Ожидается дальнейшее объединение всех научных центров в единый Институт инноваций.

Международное научно-техническое сотрудничество

МГУТУ активно развивает международное сотрудничество. Соглашения о долгосрочном сотрудничестве заключены с ведущими университетами, школами и образовательными центрами Германии, Швеции, Голландии, Польши. Франции. ОАЭ, Испании, Хорватии, Мальты. Научные школы, сложившиеся в вузе в течение десятилетий, получают все большее признание на престижных форумах за рубежом.

Вуз сотрудничает с фирмой «Schneider Electric» (Франция) в части внедрения контроллеров, преобразовательной техники, средств автоматизации и компьютерного управления. Ведется активная совместная работа с компаниями «RTA» (Германия), «Вьен-Монтань» (Бельгия), Budweiser (Чехия), «Фармахим» (Греция).

Наиболее значимые исследования проводятся совместно с научными учреждениями РАН, РАСХН, РАМН, отечественными и зарубежными университетами и научными центрами. Среди партнеров университета: Институт проблем управления РАН им. В.А. Трапезникова, ВНИИ зерна и зернопродуктов Россельхозакадемии и многие другие.

 
Daikin кондиционеры по ссылке https://klimatrb.ru/nastennye_kondicionery_daikin